by

Kadisdik Jabar, Wahyu Mijaya Luncurkan Transformasi Pendidikan” di SMKN 2 Bekasi

polaberita.com /BEKASI – Dinas Pendidikan (Disdik) Jawa Barat (Jabar) meluncurkan “Transformasi Pendidikan” di SMKN 2 Bekasi, Rabu(24/1/2024).

Transformasi ini adalah upaya Disdik Jabar untuk terus bergerak mengikuti perubahan zaman dengan penuh persiapan kedepan.

Transformasi pendidikan tersebut berisi integrasi teknologi informasi pelayanan pendidikan, kolaborasi dengan dunia usaha/dunia industri, dan pengenalan identitas Disdik Jabar, meliputi logo, tagline, seragam serta jingle baru Disdik Jabar.

Peluncuran dilakukan langsung oleh Kadisdik Jabar, Wahyu Mijaya beserta seluruh kepala bidang Disdik Jabar secara simbolis. Kadisdik pun memakaikan rompi Disdik Jabar kepada Kepala Balai Besar Guru Penggerak Provinsi Jawa Barat, Mohamad Hartono.

Kadisdik menjelaskan, transformasi ini adalah upaya Disdik Jabar untuk terus bergerak mengikuti perubahan zaman dengan penuh persiapan. Ada empat paradigma yang menjadi landasan transformasi pendidikan hari ini, yakni dynamic governance, network governance, whole of governance, dan digital governance.

“Dari empat paradigma itu, kita lakukan beberapa langkah yang dijadikan transformasi pendidikan di Jabar,” ujarnya.

Contoh konkretnya, tambah Kadisdik, saat ini semua aplikasi informasi dilayani dalam satu pintu. Selain itu, program kerja sama bersama dunia usaha/dunia industri kembali bertambah dan menyasar 103 SMK di Jabar.

Sementara itu, Plt. Sekdisdik Jabar, Deden Saepul Hidayat mengatakan, transformasi ini merupakan kolaborasi antarsemua bidang dan UPTD di Disdik Jabar.

Acara peluncuran ini diisi penampilan luar biasa dari siswa SMKN 2 Bekasi,